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金曜日, 9月 17, 2004

料理王国 10.2004 (料理王国社)

こんな会社があるとは…世界は広い。男のための料理雑誌。んー、でもdancyuのほうが読みやすいし有名ですね。

WORLD REPORT FROM U.K. LONDONいまロンドンでいちばん予約のとれない和食屋がズマ。そのズマの2号店・ロカがオープン。寿司カウンターなどが省略されたつくり。

もう一つの男の料理 石田衣良安スーパーで買った食材でも、楽しく作れればおいしくなる、という話。作家の、こういうニッチな部分が垣間見えるのも、ニッチな雑誌の魅力の一つ。

土鍋料理を極める カルドッソスペイン風煮込み料理。パエリヤはフォークで食べるが、カルドッソはスプーンで食べる。

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